пиф: от идеи до реализации
Актуальное сегодня

Сможет ли ПИФ стать альтернативой договорам долевого участия в строительстве?


Изменения в правилах взаимодействия управляющих компаний ПИФ с оценщиками


Унификация требований к учредителям (участникам), органам управления и должностным лицам финансовых организаций (Федеральный закон от 29.07.2017 № 281-ФЗ)


До 30.11.2017г. срок направления в ЦБ тестовой бухгалтерской (финансовой) отчетности во исполнение Плана перехода на ЕПС и ОСБУ


Скачать

Специальная программа

Сопровождение ПИФ
Вы занимаетесь бизнесом, мы - всем остальным!

Порядок определения вознаграждения управляющей компании

ПИФ с паями не ограниченными в обороте

Вознаграждение управляющей компании за услуги по доверительному управлению Фонда с паями не ограниченными в обороте в соответствии с п. 3 ст. 41 Закона об инвестиционных фондах может быть установлено в виде:

  • фиксированной суммы или
  • доли среднегодовой стоимости чистых активов паевого инвестиционного фонда и (или)
  • доли дохода от доверительного управления закрытым паевым инвестиционным фондом.

При этом сумма вознаграждений  управляющей компании, специализированного депозитария, лица, осуществляющего ведение реестра владельцев инвестиционных паев, оценщика, аудиторской организации и биржи не должна превышать 10 процентов среднегодовой стоимости чистых активов паевого инвестиционного фонда (п. 1 ст. 41 Закона об инвестиционных фондах).
Размер вознаграждения управляющей компании, определяемый как доля дохода от доверительного управления ЗПИФ, не может превышать 20 % указанного дохода.

ПИФ с паями ограниченными в обороте (с квалифицированными инвесторами)

На основании п. 5 ст. 41 Закона об инвестиционных фондах и Приказа ФСФР РФ от 29.07.2008 N 08-31/пз-н "О требованиях к порядку определения размера вознаграждения управляющей компании акционерного инвестиционного фонда и паевого инвестиционного фонда, акции (инвестиционные паи) которого ограничены в обороте" размер вознаграждения управляющей компании паевого инвестиционного фонда, инвестиционные паи которого ограничены в обороте, может быть поставлен в зависимость от следующих величин:

  • стоимости чистых активов ПИФ, рассчитанной на дату (даты), предусмотренную правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом;
  • размера дохода от доверительного управления активами ПИФ, определяемого в соответствии с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом;
  • суммы денежных средств (стоимости иного имущества), переданных в оплату инвестиционных паев и включенных в состав паевого инвестиционного фонда, за вычетом суммы денежных средств, выплаченных в качестве суммы денежной компенсации при погашении инвестиционных паев, и суммы денежных средств, выплаченных в качестве дохода по инвестиционным паям.

Размер вознаграждения управляющей компании при этом не ограничивается какими-либо абсолютными или относительными значениями.


31.01.2012

Темы статьи:

Функционирование ПИФ
Вознаграждения

Еще по темам: