пиф: от идеи до реализации
Актуальное сегодня

Опубликован Федеральный закон № 248-ФЗ, вносящий существенные изменения в Федеральный закон №156-ФЗ "Об инвестиционных фондах"


Повышается инвестиционная привлекательность ПИФов


Квалификация заменит аттестат: новая система допуска специалистов на финансовый рынок


Изменения в правилах взаимодействия управляющих компаний ПИФ с оценщиками


Скачать

Специальная программа

Аутсорсинг УК ПИФ
Учет, кадры, ПОД/ФТ и пр. в руках у профессионалов, которые не заболеют, не уволятся и не уйдут в отпуск

Квалифицированные инвесторы получат возможность торговать паями ПИФ с использованием кредитного плеча

"Коммерсантъ"  31.10.2016

Инвесторы, признанные квалифицированными, получат возможность без ограничений торговать паями паевых инвестиционных фондов с использованием кредитного плеча (заемные средства, предоставляемые брокером). Об этом в конце прошлой недели сообщил глава департамента коллективных инвестиций ЦБ Филипп Габуния. По его словам, соответствующие поправки будут внесены в указание Банка России «О составе и структуре активов акционерных инвестиционных фондов…» после того, как оно вступит в силу.

Эксперты считают, что любая либерализация в индустрии в целом идет ей на пользу, однако запрос от рынка касался в основном права на кредитное плечо для неквалифицированных инвесторов в ПИФы, дискуссия вокруг которого продолжается. «Фонды для квалифицированных инвесторов в основном закрытые, и в них чаще всего нет ценных бумаг. Практического смысла в решении ЦБ нет, мы скорее получаем право потренироваться, не рискуя средствами населения»,— сказал президент Национальной лиги управляющих Дмитрий Александров.


31.10.2016

Темы статьи:

Владельцы паев
Квалифицированные инвесторы , Биржевое обращение
Тенденции
Законотворчество

Еще по темам: