пиф: от идеи до реализации
Актуальное сегодня

Квалификация заменит аттестат: новая система допуска специалистов на финансовый рынок


Изменения в правилах взаимодействия управляющих компаний ПИФ с оценщиками


Унификация требований к учредителям (участникам), органам управления и должностным лицам финансовых организаций (Федеральный закон от 29.07.2017 № 281-ФЗ)


До 30.11.2017г. срок направления в ЦБ тестовой бухгалтерской (финансовой) отчетности во исполнение Плана перехода на ЕПС и ОСБУ


Скачать

Специальная программа

ПИФ под ваш проект
Сотрудничество с управляющей компанией по минимальным ценам: доверительные отношения гарантируются

Вопрос:

Может ли фонд осуществлять доверительное управление зарубежными фондами?

Ответ:

В соответствии с положениями ст. 38 Федерального закона от 29.11.2001 N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах" на основании лицензии на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами управляющая компания может осуществлять:

  • управление активами акционерного инвестиционного фонда, 
  • деятельность по доверительному управлению паевым инвестиционным фондом,  
  • доверительное управление иными активами в случаях, предусмотренных федеральными законами (например, пенсионными резервами). 

Акционерный инвестиционный фонд и паевой инвестиционный фонд имеют признаки, определенные Федеральным законом от 29.11.2001 N 156-ФЗ "Об инвестиционных фондах". «Зарубежные фонды» создаются в соответствии с законодательством страны «происхождения», управление ими будет осуществляться не на основании российской лицензии УК ДУ ПИФ, то есть для УК ДУ ПИФ управление «зарубежными фондами» – будет совмещение лицензионной деятельности, НО лицензионная деятельность УК ДУ ПИФ может совмещаться только с деятельностью по управлению ценными бумагами, осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации о рынке ценных бумаг, и (или) с деятельностью в качестве управляющей компании специализированного общества, также осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации о рынке ценных бумаг. Таким образом, «управлять» «зарубежными фондами» УК ДУ ПИФ не может.

APEX CG
30.08.2018

Темы статьи:

Тенденции
Инвестиционные идеи

Еще по темам: