пиф: от идеи до реализации
Актуальное сегодня

Опубликован Федеральный закон № 248-ФЗ, вносящий существенные изменения в Федеральный закон №156-ФЗ "Об инвестиционных фондах"


Повышается инвестиционная привлекательность ПИФов


Квалификация заменит аттестат: новая система допуска специалистов на финансовый рынок


Изменения в правилах взаимодействия управляющих компаний ПИФ с оценщиками


Скачать

Специальная программа

Проверка УК ПИФ
253 вопроса о соблюдении УК нормативных требований – лучший способ оценки административного риска

Повышается инвестиционная привлекательность ПИФов

Центральный Банк  16.07.2019

Государственная Дума 16 июля одобрила во втором чтении поправки в закон «Об инвестиционных фондах», направленные на повышение инвестиционной привлекательности паевых инвестиционных фондов (ПИФов).

Законопроект устанавливает возможность выплаты текущего дохода из открытых и интервальных ПИФов, внесение имущества в оплату паев, выдел имущества в натуре при погашении паев ПИФов для квалифицированных инвесторов. В целях обеспечения интересов пайщиков снимается ограничение на распоряжение имуществом ПИФа при его прекращении.

Кроме того, законопроект продолжает оптимизацию регулирования ПИФов для квалифицированных инвесторов. В частности, отменяется запрет на распространение информации о ПИФах для квалифицированных инвесторов – теперь она может публиковаться на сайтах управляющих компаний таких ПИФов и на сайте Банка России. Типовые правила доверительного управления заменяются на требования к таким правилам.

Законопроект также предусматривает замену обязательной регистрации Банком России правил доверительного управления ПИФами для квалифицированных инвесторов на согласование таких правил специализированным депозитарием и замену утверждения Банком России отчета о прекращении таких ПИФов на согласование его специализированным депозитарием.


16.07.2019

Темы статьи:

Типы ПИФов
Открытые , Закрытые , Интервальные
Тенденции
Законотворчество

Еще по темам: