пиф: от идеи до реализации
Актуальное сегодня

Изменения в правилах взаимодействия управляющих компаний ПИФ с оценщиками


Унификация требований к учредителям (участникам), органам управления и должностным лицам финансовых организаций (Федеральный закон от 29.07.2017 № 281-ФЗ)


До 30.11.2017г. срок направления в ЦБ тестовой бухгалтерской (финансовой) отчетности во исполнение Плана перехода на ЕПС и ОСБУ


С 1 сентября 2017 года мин. размер собственных средств управляющих компаний ИФ, ПИФ и НПФ должен составлять 20 млн. рублей


Скачать

Специальная программа

Аутсорсинг УК ПИФ
Учет, кадры, ПОД/ФТ и пр. в руках у профессионалов, которые не заболеют, не уволятся и не уйдут в отпуск

Процедуру управлением паевыми инвестфондами предложили усовершенствовать

Парламентская газета  24.05.2018

Инвестиционную привлекательность ПИФ можно повысить возможностью выплачивать пайщикам текущий доход, а также выделением активов ПИФ, инвестиционные паи которого ограничены в обороте, в натуре при погашении пая

Соответствующие поправки в ряд законодательных актов в части совершенствования работы ПИФ внесли на рассмотрение Госдумы группа депутатов во главе с председателем Комитета палаты по финрынку Анатолием Аксаковым, а также сенатором Николаем Журавлёвым.

Как следует из пояснительной записки к документу для этого предлагается предоставить ПИФ права на получение дохода от доверительного управления имуществом, а также на выдел имущества, приходящегося на долю структуры в праве общей собственности на имущество, составляющее этот фонд.
Таким образом участники ПИФ смогут получать выплаты по текущих доходам своего вклада, что в настоящее время не предусмотрено законодательством.

Кроме того, инициатива парламентариев предусматривает замену требования соответствия правил доверительного управления паевым инвестиционным фондом, не утверждённым кабмином типовым правилам доверительного управления этими структурами, на требование о соответствии правил доверительного управления ПИФ правилам доверительного управления, которые будут установлены нормативным актом Банка России.

Изменения будут способствовать уменьшению регуляторной нагрузки на паевые инвестиционные фонды, которые сегодня вынуждены выполнять избыточные требования, а также позволят Центробанку устанавливать гибкое регулирование и дополнительные требования только при необходимости.

Александр Андреев
24.05.2018

Темы статьи:

Тенденции
Законотворчество

Еще по темам: